网站首页

【维佳贝诺·国际节日】International Children's Day

发布时间:2017-05-22        浏览次数:295        返回列表

六一来啦


        六一儿童节向来是幼儿园里的“重头戏”,也是宝贝们非常喜爱的节日。五月的脚步渐渐远去,六一儿童节也离我们越来越近了,期待今年的宝贝们的舞蹈和表演了。


 

六一简介

六一国际儿童节(International Children's Day),又称儿童节,是保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童的节日。1925年在瑞士日内瓦召开的关于儿童福利的国际会议上,国际儿童幸福促进会首次提出了“儿童节”的概念,号召各国设立自己的儿童纪念日。该倡议得到世界许多国家的赞同。大多数国家通常定为每年的6月1日,所以通常称六一儿童节为国际儿童节。

 

常见的“儿童游戏”

 

童年的“动画片”

黑猫警长

葫芦娃

舒克和贝塔

大头儿子和小头爸爸

哆唻A梦

 

猫和老鼠

 

樱桃小丸子

以上只是众多优质动画的一些

怎么样,有没有勾起你的“童年回忆”啊

六一各国习俗

 

日本是世界上庆祝儿童节次数最多的国家,他们一年要庆祝三次儿童节,而且庆祝方式十分有意思,充满了浓浓的日本风情。

3月3日女孩节 这个节日是专门为小女孩设立的,每到这一天,家中有女儿的父母会在家里设置一个陈列台,台上放上穿着日本和服的漂亮女娃娃玩偶,作为给自己女儿的节日礼物。

5月5日男孩节 节日当天,有儿子的家庭,门前都悬挂“鲤鱼旗”,表示鲤鱼跳龙门的意思。鲤鱼旗,用布匹或绸缎裁成“空心鲤鱼”,分黑、红和青蓝三种颜色。黑,代表父亲;红,代表母亲;青蓝代表男孩自己。家里有几个男孩儿,门口就悬挂几面青蓝旗。青蓝旗子越多,表示这家的哥们儿就越多。在日本人心目中,鲤鱼象征力量和勇气。

 11月15日“七五三”儿童节 在日本习俗里,三岁、五岁和七岁是小朋友特别幸运的三个年纪,所以每年的这一天,会专门为这三个年纪的孩子热闹地庆祝一番。 这一天,小朋友会穿上最好的传统和服,还会背上一个画了松树、乌龟或鹤等图案的小纸袋,纸袋里装满了父母买的糖果和玩具。穿戴整齐后,父母会带小朋友上神社,祈求并感谢神明给小朋友带来健康和快乐。

 

西班牙的儿童节在1西班牙的儿童节月5日,其实这是一个宗教节日,从西班牙语译过来是“魔术国王之日”的意思。传说很久以前,从东方来了三个国王——黑脸国王、黄脸国王和白脸国王到西班牙,这三个国王给人们带来了幸福和欢乐。他们还是专门给小孩送礼物的“钦差大臣”。送礼物时间就定在每年的1月5日,于是这个节日就和儿童挂上了钩。 

为庆祝这一节日,在1月5日傍晚、6日早晨,西班牙各地都有花车游行。花车上“三个国王”不断撒出各式糖果来慰问儿童。当游行队伍到达市政府或区政府的大门口时,凡能坐在国王腿上的儿童都能得到一件精美的礼品,得到礼品的孩子也必须向国王保证一定会好好学习。  

由于西班牙的三大节日——12月25日的圣诞节、1月1日的元旦和1月5日的儿童节都聚集在岁末年初,而儿童节又是最后一个节日,也是疯狂假期的最后一天,因此无论是上班族还是商家都怀着尽情欢娱的心情享受这年初最后的节日。前几天小朋友们可以将自己想要的礼物写下来放到家长准备好的罐子里面,等到5日早晨一醒来,礼物已经放在床头了。其实,每个国家的这一天,孩子们的愿望家长都会尽力实现的。

 

瑞典也把儿童节分得比较细,每年的8月7日是“男孩节”,又称为“龙虾节”,意思是鼓励全国的小男孩学习龙虾的勇敢精神。这一天,孩子们要打扮成龙虾的样子,表演一些非常活泼可爱的节目。

 12月13日则是瑞典的“女孩节”,又叫“露西娅女神节”。露西娅是瑞典传说中专门保护女孩的女神,每到这个节日,女孩子都要打扮成女神的模样,为其他孩子做好事。

 

最后,祝愿所有的宝贝“六一儿童节”快乐,健健康康成长,快快乐乐生活。

 

维佳贝诺天祥棕榈湾幼儿园

地址:南昌县南昌南昌县迎宾大道1751号北靠莲西二路,东临莲西三路

Tel:0791-87355377

 

维佳贝诺锦苑春天幼儿园

地址:南昌起凤路317锦苑春天内

Tel:0791-87316588

 

维佳贝诺方大上上城

江西省 南昌市 青山湖区 南钢街道 南昌高新区创新一路888号

Tel:0791- 87728118

 

维佳贝诺爱乐万科幼儿园

南昌市青山湖区高新区万科四季花城北区爱乐幼儿园

Tel:0791-88186220

 

维佳贝诺爱乐安义幼儿园

南昌市安义县龙津镇蔚蓝家园二期

Tel:0791-82277118


维佳贝诺新余恒大城幼儿园

新余市仰三岗西大道1313号  恒大城小区内 维佳贝诺幼儿园

Tel:15079594188 

 

维佳贝诺御景东方幼儿园

江西省宜春市袁州区老城中心中山东路289号

Tel:13755834838

 

维佳贝诺爱乐赣江学府幼儿园

江西省丰城市小东门赣江学府旁爱乐幼儿园

Tel:0795-6416059

 

维佳贝诺阳光府邸幼儿园

九江市都昌县幸福路阳光府邸小区

Tel:13879200073

 

 

维佳贝诺爱乐君留苑双语幼儿园

江西省丰城市新城区君留苑

Tel:0795-6608662

 

维佳贝诺爱乐尚庄智能幼儿园

江西省丰城市尚庄街办丰尚小区

Tel:0795-6792669

 

维佳贝诺爱乐爱乐子龙园美语幼儿园

江西省丰城市新城区子龙花园

Tel:0795-6202080

 

维佳贝诺福泽幼儿园

江西省丰城市福泽东方铭园

Tel:0795-6768636

 

维佳贝诺爱乐三千套B区智能幼儿园

丰城三千套B区内

Tel:0795-6207099

 

维佳贝诺官方网站: http://www.vgbnyj.com

培养多维度思考,国际视野的幼儿

国际品牌幼儿园